首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
黑龙江省大兴安岭地区呼玛县编办多措并举强化事业单位法人登记管理
日期:2015-12-03   浏览量:

  近日,黑龙江大兴安岭呼玛县编办立足自身实际,多措并举,不断提升事业单位登记管理工作质量,为即将开展的2015年度事业单位法人年度报告公示工作打下坚实基础。

  一是完善程序。指定专人负责,再次对事业单位法人设立、年度报告公示、变更、注销等登记管理程序进行梳理,完善事业单位法人登记管理工作流程图,做到办理程序清晰明了,提交材料一目了然,为办事人员提供高效便捷的服务。

  二是业务规范。办理业务坚持初审、复审、终审的工作环节和申请、受理、审查、核准、发证、公告的工作程序。每个审查环节指定具体责任人,严格审核事业单位呈报的各项材料,对不合条件的说明不予登记理由,对于缺少材料的一次向告知需要补齐的材料。

  三是档案整理。对纳入规范化管理的85家事业单位法人档案进行分类整理,查缺补漏,确保每个事业单位登记档案材料齐全、内容完整、编号统一、存档规范、便于查阅。同时规定档案管理人员要注重平时收集和日常整理,做到随时登记随时归档,确保登记档案的完整和规范。

  四是注重监督。一手抓登记、一手抓监督,采取“多方协作,形成合力,联合监管,共同把关”的措施,使登记与监督有机结合,充分发挥事业单位登记的作用,促使各类事业单位按照规定开展业务工作,提高公共服务水平。