首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
河南濮阳市围绕机构编制只减不增认真谋划2016年实名制管理工作
日期:2015-12-09   浏览量:

  河南省濮阳市编办紧紧围绕财政供养人员只减不增的目标,早着手、造准备,认真谋划2016年机构编制实名制工作,努力提升工作水平。

  一是严格用编审核。按照《濮阳市市直机关事业单位进人用编管理办法》,任何组织、单位和个人都必须在核定的机构编制总额和专项编制员额内配备人员,超编单位只出不进,满编单位先出后进,空编单位按比例进。

  二是划定控制红线。按照财政供养人员逐年减少的目标,根据各市直机关和事业单位机构职能、人员编制、年度减少人员等情况,合理确定年度进人用编总量,经编委会同意后,认真执行,不得突破。

  三是强化用编评估。单位进人用编时,要先行提交编制使用情况论证意见和内部挖潜具体措施,将用编审核与政府机构改革、事业单位分类改革相结合,与机构编制总量控制、动态调整相结合,与职责发挥情况相结合,做到编制使用有急有缓、有增有减,把有限的编制资源用到重点工作、人才引进和充实基层上来。

  四是推进信息共享。将信息共享作为完善组织、人社、财政、编制等部门间配合机制的重要内容,统一数据口径,推进部门间数据互通互用,使机构编制实名制管理的地位进一步提升,龙头作用进一步发挥。