首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山东省莱芜市编办“精准挂标”着力实现网站标识全覆盖
日期:2015-12-09   浏览量:

  为实现网站标识应挂尽挂,达到网站标识全覆盖,山东省莱芜市编办改变过去以普发性文件安排部署、被动等待各单位办理业务的旧模式,转而采取按照各部门实际发文调度、主动督促各单位悬挂标识的新方法,实现了挂标率的快速增长。

  一是精准摸底。将摸清全市机关事业单位存量网站的底数作为挂标工作“先手棋”,将省通信管理局下发的网站存量数据细分至各部门单位,要求各单位认真核对本单位的域名,确定域名是否为本单位注册,是否已解析至本单位网站,在此基础上,一并统计各单位是否还有其他自建网站,切实摸清底数,为挂标打下基础。

  二是精准部署。按照统计好的网站存量,将全市机关事业单位网站分为三类,有针对性的部署工作。第一类是使用网络红页的单位,其网站开办资格通过审核并发布红页后由系统自动进行挂标。第二类是使用自建网站的单位,在印发通知的同时,一并印发挂标工作明白纸,尽量减少各单位工作人员疑问,做到独立完成挂标工作。第三类是已经悬挂标识或不使用网站的单位,特别是对于不使用网站的单位,向他们积极宣传网络红页,使各单位在需要时能够及时与编办对接联系。

  三是精准指导。建立莱芜市加挂网站标识工作台帐,详细记录使用自建网站单位的单位名称、网站名称、网站地址、是否通过开办资格复核、是否悬挂网站标识、存在的问题等,一日一调度、一周一通报,督促各单位加快挂标进度。根据各单位悬挂过程中遇到的各种问题,及时进行一对一解答,确保挂标工作顺利进行。