首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山东东营市东营区编办三个到位严格落实核减“吃空饷”单位编制工作
日期:2015-12-06   浏览量:

  按照中央、省、市统一部署和相关文件精神,山东省东营市东营区编办严格程序、迅速行动,扎实做好落实核减“吃空饷”单位编制工作。

  一是思想认识到位。收到上级编办转发的《中央编办关于进一步加强核减“吃空饷”单位编制工作的意见》后,区编办迅速向区编委做专题汇报,区编委领导高度重视,做出专门批示,要求各相关部门迅速制定工作方案,高质量完成本项工作。同时,组织全体干部职工,认真学习领会文件精神,确保工作顺利开展。

  二是细致核查到位。按照国办发〔2014〕65号文件规定的四种需要核减相应编制的“吃空饷”情形,对前期已核查出的“吃空饷”人员情况逐一进行对照,全面梳理、认真排查,细致分析“吃空饷”人员是否符合需要核减相应编制的“吃空饷”情形,保证精简编制全面覆盖,不留死角。

  三是编制核减到位。经过分析,对于确属国办发〔2014〕65号文件规定四种需要核减相应编制“吃空饷”情形的部门单位,严格执行核减编制的相关规定,一律核减编制。同时,结合政府职能转变和机构改革、事业单位改革等工作,进一步统筹优化机构编制资源配置。