首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
甘肃省平凉市崇信县编办扎实推进机构编制实名制管理工作
日期:2015-12-04   浏览量:

  为进一步加强机构编制实名制管理工作,为2015年年报工作打下坚实的基础。甘肃省平凉市崇信县编办采取有效措施,落实工作任务,扎实推进机构编制实名制管理工作。

  一是加强组织领导,靠实工作责任。全省机构编制实名制培训会议后,崇信县编办高度重视,强化组织领导,由分管副主任抓总,信息中心具体负责工作督导、调度和协调,对实名制管理相关工作再次作了细化部署,加强了工作力量,增加2名工作人员负责机构编制实名制信息采集、审核与录入,确保专人集中精力抓好机构编制实名制信息审核更新录入工作。

  二是突出重点任务,夯实工作基础。在机构编制实名制日常更新、维护和备份等管理工作中,坚持做到“勤、细、实、准”。定期打印统计报表和在编人员花名册,与信息数据一并归档、备份;建立机构编制实名制信息台账,实现手工台账与信息数据同步,切实提高了实名制数据的时效性、准确性和真实性。

  三是加强监督检查,推动工作落实。年初,科学制定督查方案,将实名制督查与机构编制档案资料规范年活动、吃空饷核查等专项检查结合起来,定期开展专项督查和联合督查,对未及时更新实名制系统信息或信息不准确的,询问原因后,上门与各单位分管领导和具体经办人员加强沟通和衔接,督促帮助其尽快完成实名制信息更新、维护,扎实推进实名制管理工作。