首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
黑龙江省大兴安岭编办“三关审核”方式稳步推进事业单位分类改革
日期:2015-11-27   浏览量:

  黑龙江省大兴安岭地区编委办统筹考虑事业单位分类改革的政策性与实行政企合一管理体制区情的特殊性,采取“拟分类—抓衔接—定类别”三关审核方式,推动事业单位分类改革稳中求进。

  一是明确依据坚持“准”字拟分类。严格依据社会功能,参照全省分类意见目录,始终坚持将全区承担相同、相似职责任务的事业单位处于同一标准划入同一类别。

  二是加强沟通坚持“达”字抓对接。加强政策宣传解释说明,主动做好上下内外的沟通协调工作,对拟定分类意见持有异议的部门(单位)及时进行再沟通讲政策、再审核重说明,确保达成一致分类意见。

  三是明确程序坚持“审”字定类别。通过开展业务培训、落实工作责任、明确方法程序、加强督促督办等方式,采取科室初审—分管领导再审—主要领导复审“三关”步骤,总计审核全区事业单位分类方案1021家,目前已批复事业单位分类方案968家,总体批复比例为94.8 %。