首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
青岛即墨市编办开展网站挂标“回头看”夯实网上名称管理“前行路”
日期:2015-12-01   浏览量:

  为提高党政机关、事业单位互联网网站安全防护水平,按照中央、省编办有关部署精神,青岛即墨市编办迅速响应,积极开展网站挂标情况排查整改,切实实现网上名称管理常态化、规范化。 

  一是摸清家底看存量。加强摸底统计,要求各部门(单位)填报《机关事业单位网站标识管理工作统计表》,初步摸清全市机关事业单位网站底数;加强信息比对,建立与市电子政务办公室等部门的协调配合机制,依托第一次全国政府网站普查相关数据,准确掌握机关事业单位网站建设运行情况,全面摸准核实网站存量。 

  二是严格督促抓落实。及时传达公安部、中央网信办、中编办、工信部联合印发的《党政机关、事业单位、国有企业互联网网站安全专项整治行动方案》精神,将全市网站挂标工作推进情况通过内部网络实时通报,督促各部门(单位)明确工作进度,加大推进力度,打通网站挂标整改“最后一公里”。 

  三是动态管理重维护。建立网站标识管理台账,结合政府职能转变和机构改革,及时督促相关部门就网站开办主体职能等事项对网站标识进行变更;建立定期梳理告知、日常随机抽查机制,通过加强日常维护管理,确保网站标识的时效性,积极推动网上名称管理工作由突击性向常态化转变、由临时性向规范化发展。