首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山东省淄博市组织开展事业单位服务对象满意度调查测评工作
日期:2015-12-02   浏览量:

  群众是否满意是检验工作的“试金石”,为了强化事业单位公益属性,进一步提高事业单位服务质量和水平,按照《淄博市2015年度事业单位绩效考核实施方案》要求,山东淄博市编办于11月12日—11月30日组织对215家市属事业单位开展了服务对象满意度调查测评工作。 

  一是认真制定工作方案。根据《淄博市事业单位绩效考核办法》,结合实际制定了工作方案,明确了群众满意度调查测评的范围、内容、程序和时间要求等。测评工作采取电话随机访问的方式,由市社情民意调查中心组织实施。 

  二是科学设计调查内容。为使调查测评更加全面和准确,我们下发通知,要求各主管部门收集上报所属事业单位服务对象电话信息。整理后建成了近6万个样本的电话信息库。结合不同行业事业单位的情况,针对业务水平、工作效率、服务态度、职业道德、安全工作等问题,分门别类制定了电话访问调查问卷。 

  三是严谨周密组织实施。调查测评时,组织各事业单位法人代表及主管部门有关负责人进行了现场旁听。测评实行百分制量化打分,群众评价为“满意”计100分、评价为“一般”计75分、评价为“不满意”计50分。调查测评结束后,现场生成成绩单,并签字确认测评成绩。 

  四是切实用好测评结果。对调查测评过程中群众提出的问题,及时作出反馈,督导事业单位认真落实整改。同时,将调查测评成绩计入2015年度事业单位绩效考核总成绩。 

  此次事业单位服务对象满意度调查,共访问电话信息5万余个,成功样本1.5万余个。客观、真实地反映了被调查单位的群众满意度情况,有效促进了各事业单位进一步转变作风、提升工作水平,取得了很好的效果。