首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
贵州省遵义市汇川区编办深入开展学前教育调研
日期:2015-12-03   浏览量:

  为贯彻落实《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》、《教育部国家发改委财政部关于实施第二期学前教育三年行动计划的意见》和省、市、区关于实施第二期学前教育三年行动计划精神,满足人民群众日益增长的学前教育需求,促进汇川区学前教育可持续发展,11月25日至26日,贵州省遵义市汇川区编办主任带队深入板桥镇、泗渡镇、高坪镇和团泽镇中心幼儿园及其分园开展学前教育调研。

  调研组每到一处,都详细查看了解幼儿园的保教情况及周边环境安全,认真听取园长对幼儿园的情况汇报,重点了解办学现状和规划、师资队伍、入园率以及入园需求等情况,并就如何进一步提高公办幼儿园的保教质量等问题进行了深入的探讨。

  通过调研,深入了解了汇川区乡镇学前教育存在的主要困难和问题,为进一步结合实际合理核定幼儿园教职工编制,优化幼儿教师队伍结构,提高办园质量,加快我区学前教育健康发展打下了坚实基础。