首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山东省临沂市莒南县编办全面完成不动产登记职责整合工作
日期:2015-12-07   浏览量:

  根据上级的安排部署及时间节点要求,山东临沂市莒南县编办及时向县委、县政府主要领导作了汇报,并积极稳妥开展相关工作,现已全面完成全县不动产登记职责整合工作。 

  一、不断加强组织领导。成立了莒南县不动产登记工作领导小组,以县长为组长、县编办主任为副组长,人社、国土、林业、财政、房产、法制、财政、税务等8部门主要负责人为成员,负责组织、协调、监督指导该项工作。不定期对各项工作进行调度,为不动产登记整合工作提供了坚实的组织保障。 

  二、积极全面推进整合工作。根据上级的部署要求,县编办将上级精神要求及时向县委、县政府主要领导作了汇报,并对全县的不动产登记工作进行了全面的摸底,摸清从事该工作的所涉及的部门、现有人员数、近三年的业务办理数量。初步拟定全县不动产登记方案,并提交县长办公室,并审议通过,印发实施了相关文件。 

  三、扎实稳妥做好人员划转。为了保证该项工作的稳妥,与各单位的沟通协调,征求人员意见,拟定人员划转方案,县政府分管领导召集县编办、人社、财政、各主管部门,拟定人员划转方案,就人员划转、档案移交等相关工作做了明确规定。