首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
湖北省十堰市把握“四度”开展行政审批事项下放承接调研
日期:2015-12-08   浏览量:

  为深入贯彻落实十八届四中、五中全会精神,推进政府职能转变、简政放权、放管结合,近期,湖北省十堰市审改办组织市编办、市法制办把握“四度”开展中央、省及市政府行政审批事项下放承接调研活动,促使下放后的行政审批事项“放得下、接得住、管得好”。

  下放事项是否有力度。中央、省、市政府下放行政审批事项是否真放,是否落实到位,是否存在明放暗不放、虚放实不放和变相回收的情况。市直相关部门下放行政审批事项的方式是否规范,是以省、市政府的名义还是以部门的名义自行下放。

  承接机构是否有精度。县市区承接机构是否明确,是否明确到直接对口的机构或业务相近的机构进行承接。人员配备是否调整充实。明确相应工作能力和责任心较强的人员承接相关工作。审批的条件、材料、收费、流程等情况是否与原审批部门进行了衔接优化。

  业务指导是否有深度。市直相关部门行政审批事项下放后是否开展业务指导,是否组织开展业务操作培训会,提高工作人员的综合素质和业务能力,为承接部门提供相应审批表格和示范文本,配合制定统一的办事指南和操作规程。

  服务半径是否有长度。县市区承接行政审批事项后,是否结合行政审批制度“三集中、三到位”改革工作,进驻政务中心服务老百姓。县市区审改办是否深入各大厅窗口,对承接事项落实情况逐项进行专项检查。