首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
江苏省南通启东市编办“三举措”开展综合行政执法体制改革调研
日期:2015-12-09   浏览量:

  按照党的十八届三中、四中全会及上级各部门关于推进综合执法、建立权责统一权威高效的行政执法体制的要求,江苏南通启东市编办近日开展了综合行政执法体制改革调研,为下阶段整合规范执法主体、相对集中行政执法权,切实解决多头执法、多层执法和重复执法等突出问题筑牢基础。 

  一是制定调研提纲,确保有的放矢。在吃透中央、省和南通市各级改革精神的基础上,结合该市实际制定并下发了《启东市执法队伍职能履行情况调研表》,共涉及主管部门、执法主体、主要执法事项、与其他执法主体的交叉职责、综合执法分类建议、执法中存在的问题及意见建议等六大项内容,以表格细分、文字描述的形式对该市执法队伍现状进行详细全面摸底。 

  二是安排专人对接,做到全程跟踪。挑选该办年富力强的同志作为综合行政执法调研跟踪员,分别对接全市六大领域执法队伍,具体包括农林水利、市场监管、城市建设管理、社会事业、环境保护、交通运输,以“人盯人战术”,确保调研过程全程跟踪、详实记录。 

  三是奔赴实地调研,深入了解情况。在将前期《情况调研表》所得信息进行整理汇总的基础之上,分析并发现问题。再由编办主任、副主任带队,带着问题先后深入环保、住建、城管、农委、交通、市场监管、商务、发改等多家单位,全面了解行政执法工作开展情况,为后期解决问题、推进改革搭桥铺路。