首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
青岛市市南区扎实推进事业单位分类改革工作
日期:2015-12-06   浏览量:

  青岛市市南区按照中央、省、市关于分类推进事业单位改革的工作部署,立足市南实际,扎实推进全区事业单位分类改革工作,保障各项改革措施在市南区落地生根。 

  一是加强组织领导,成立“指挥部”。组建青岛市市南区分类推进事业单位改革领导小组,负责全区事业单位改革工作的组织领导和统筹协调,由区长亲自挂帅,常务副区长担任副组长,10个相关职能部门负责人为成员,办公室设在区编办,为有序推进事业单位分类改革提供了组织保障。 

  二是严格分类标准,划定“航向标”。 严格按照社会功能划分现有事业单位类别,不以机构名称、经费形式、人员管理方式等作为分类依据。实事求是,严格把关,将兼有不同类型特征的事业单位作为工作重点,按主要职责任务和发展方向确定其类别,在规定的时间节点圆满完成了全区事业单位分类工作,确保了分类既符合政策要求,又有利于全区经济社会发展和人员稳定,为分类推进事业单位改革奠定了良好基础。 

  三是细化改革任务,明确“路线图”。制定出台了《青岛市市南区分类推进事业单位改革重点任务分工方案》,明确了9项重点改革任务和7个牵头单位、5个参与单位,按改革任务、牵头单位、参与单位、改革路径、主要成果及完成时间,逐项细化,做到了内容详实、路径清晰、时间明确。建立了分类推进事业单位改革重点任务督查通报制度,由区编办会同各牵头单位,建立分类改革工作台账,每周报送改革进展情况,形成了保障事业单位分类改革各项任务落实的合力。