首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
湖北黄冈蕲春编办多举措推进审批流程“顺”起来
日期:2015-12-11   浏览量:

   为适应新常态下机构编制工作的发展要求,湖北黄冈蕲春县编办围绕“简政放权、提质增效”的工作目标,采取多种措施理顺全县政府部门行政许可事项审批流程,进一步提升便民服务水平。

 

  审批衔接顺畅。全面落实“三集中”,将审批事项向行政许可科室集中,将各部门审批事项集中到政务服务中心,使入住大厅部门由原来的28个增加到32个,审批事项入住率达到100%。将各部门审批人员集中到政务服务中心办公,使窗口工作人员从原来的126名增加到174名,督促部门将审批权限授权到审批窗口,推行“一家输入,多家共享”,实现“一个窗口受理,一个窗口办结”。

  服务流程顺心。启动了全县185项行政许可事项的服务指南和业务手册汇编工作:强化服务指南的实效功能,注重运用通俗易懂的语言和一目了然的图示方便广大群众特别是农村群众办事,加强业务手册的指导力度,规范工作人员审批流程操作,从简化程序和减少环节上抓规范,将审批时限压缩至法定时限的50%以下。

  考核监督顺详。协调考核部门将审批流程效率纳入到群众满意度测评和年度考核中。详实细化标准,采取政府部门行政许可事项登记、绘制流程图等措施,力争形成过程可检查、结果可监督、责任可追溯的政务服务运行体系。同时,强化流程监督,严控风险点,对于审批环节出现的问题进行严查问责。