首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
甘肃省天水市清水县编办“三个结合”做好机构编制管理工作
日期:2015-11-26   浏览量:

  今年以来,甘肃省天水市清水县编办顺应新形势,不断强化服务理念,全面提升管理水平,创新工作思路,通过“三个结合”做好机构编制管理工作,为全县跨越发展提供了良好的机构编制保障。

  一、坚持发展与改革相结合。行政管理体制改革的目的是革除一切影响发展的旧体制、旧机制、旧理念,为经济社会发展清障铺路。县编办通过参与机构改革,调整各部门、各单位职能配置、机构设置和人员编制,使其与构建和谐社会相适应,与经济发展相适应,与社会进步相适应。

  二、坚持创新与继承相结合。机构改革本身就是一种创新,机构编制部门就是在从事创新的工作,每一项机构编制事项的决策和改革措施的出台都是创新的成果。在机构编制管理工作中,县编办建立了编制调控机制,实行编制总额控制与分解管理相结合;建立了组织、人事、机构编制三部门相互独立、相互配合、相互支持而又相互监督、相互制约的配合约束机制,充分发挥好机构编制管理部门的“把关、协调、监督”作用。

  三、坚持审批与监管相结合。县编办在做好日常审批的同时,更加注重监督管理,逐步由管“数”向管“事”转变,由粗放式管理向精细化管理转变,由事前管理向跟踪问效转变,使机构编制管理不断科学化、规范化、精细化、动态化。