首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
福建省泉州市开展干部选拔任用和机构编制执行情况联合专项督查
日期:2015-12-09   浏览量:

  日前,福建省泉州市委组织部、编办和市人社局等部门抽调有关人员组成5个联合督查组,通过采取听取情况汇报、查阅文件资料、个别访谈了解和随机调查等办法,对全市各地干部选拔任用和机构编制管理工作进行全面督查。对各单位“超职数、超规格、超范围配备领导干部和乱设领导职务、乱立机构名目”情况以及“职位未核定职数,未经批准随意设置机构、提高机构级别”等问题整改情况进行重点检查。

  检查结束后,各检查组对检查情况进行综合分析,并将综合评价、存在问题及整改建议意见等内容及时向被检单位反馈,限期整改,明确要求各单位按照“摸清底数、严控增量,消化存量”原则,做好“超配干部”的整改消化,进一步规范机构规格设置和报告审批工作程序,对存在的擅自设置机构和提高机构级别等问题,该撤销的要撤销,该降格的要降格,该按程序报批的要及时履行报批程序。对整改落实不到位的将严格按照《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》(中纪发〔2009〕15号)、《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》(监察部、人社部令第27号)等要求,进行严肃查处,追究相关人员责任。

  泉州市历来高度重视机构编制工作,机构编制部门持续加大与纪检监察、组织人事、财政审计、人力资源等相关职能部门的沟通协作配合力度,不断健全完善相互协调配合的联动机制,共建“系统工程”,致力形成各司其职、各负其责、共同把关、相互配合、齐抓共管的机构编制管理长效机制。