首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
湖北省神农架林区编办以“三个强化”提升机关建设水平
日期:2015-11-30   浏览量:

  近年来,湖北省神农架林区编办坚持“三个强化”,扎实推进机关建设,取得良好成效。

  一、强化机关集中学习。坚持每月集中学习制度,该编办坚持每月底安排半天时间,集体学习政治理论、政策规定、上级重要会议精神,交流机构编制业务知识,使集中学习成为常态,定期学习成为制度,实现了机关学习的经常化、规范化。

  二、强化人人登台授课。该编办利用集中学习和专题培训时间,轮流开展业务授课和交流。通过讲课,督促每一位干部职工不仅要认真学,还要结合自己的业务讲出来,促使干部职工不断对工作进行研究、总结、提炼、提高,今年该编办共安排业务授课11次。

  三、强化文化活动组织。在机关定期组织开展活动,活跃机关氛围。积极组织干部职工参与滑雪、环大九湖自行车赛等运动赛事,展现机构编制干部良好精神风貌,放松干部职工的工作压力,确保以更好的精神状态投入到工作中,提升工作效率。