首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山东省滨州市惠民县编办“小步稳走 渐进到位”扎实推进网上名称管理工作
日期:2015-12-07   浏览量:

  为贯彻全省网上名称管理工作会议精神,加强党政机关和事业单位网上名称管理,推广政务和公益中文域名,增强中文域名的实际应用、提升基层电子政务水平,山东滨州市惠民县编办紧紧围绕中文域名注册和网站标识加挂“两条主线”, “小步稳走 渐进到位”扎实推进网上名称管理工作,实现了网上名称管理工作的新突破。 

  一、提高认识,破除“不重视”思想。自上级编办中文域名注册任务下达后,惠民县编办迅速行动、第一时间向主要领导汇报,建立编办主任总体抓、分管领导重点抓、业务骨干具体抓的工作机制,通过一级抓一级,层层抓落实,形成了推进网上名称管理工作的整体合力。并编制《政务和公益域名基础知识》宣传页,向机关及事业单位阐明网上名称管理的重要意义,解释网络红页的用途,讲解网上名称管理工作的注意事项,破除部分单位存在的“等一等”“看一看”“缓一缓”的懈怠思想。 

  二、扩充总量,破解“推不开”的难题。惠民县编办一方面主动为单位提供统一管理周到服务,为全面推开扫清技术障碍,极大地调动了机关事业单位注册中文域名、建设网络红页的积极性;一方面推典树型,在与民生密切相关食药、司法、城管、文化等系统中选择优秀典型,重点培养,帮助审核制作网络红页,提高社会认知度和群众访问率。并充分利用惠民县编办微信平台循环播放《网上名称管理及挂标认证工作》宣传视频及康宝系列动画视频,提升了大家对网上名称管理的再认识。 

  三、讲求实效,走出“用不上”误区。惠民县编办借中文域名注册和网站标识的“东风”,“三步推进”网上名称管理工作,力求实效。一是定期公布红页制作完善较好单位的地址,鼓励单位间相互学习,取长补短,并不定期抽查部分单位网络红页,发现症结,解决问题:二是要求各单位在对外宣传中要积极使用政务和公益域名,将网络红页与日常业务开展相结合,充分利用这一综合网络平台,宣传本单位工作,传递政务、公益信息,方便群众办事;三是逐步向上级编办及先进编办学习,紧跟“互联网+”的时代潮流,通过党政机关和事业单位网站标识的“数据探针”,全面了解其网上履职情况,为机构编制职能运行评估提供科学的参考依据,使机构编制管理和资源配置更加科学。