首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
浙江省舟山市普陀区编办强化两张清单向基层延伸
日期:2015-11-26   浏览量:

  为进一步推进“四张清单一张网”建设工作,加强简政放权力度,规范权力运行,增强公共服务,实现“省市县乡村”五级一体的全覆盖体系,浙江省舟山市普陀区编办近日集中部署深化“两张清单”工作,推进政务服务网向镇(街道)、村(社区)延伸。 

  一是内容上抓完善。对照省市区三级目录库及行政审批清单,取消已经不存在的,补录新增的事项,完善权力运行流程等相关信息并及时进行网上更新,实现“线上线下”同步调整。梳理各单位委托下放到六横功能区权力事项23个,下放到镇(街道)权力事项8个以及审核转报类事项65个,进一步完善相关运行信息。 

  二是覆盖上抓扩面。配合区政府信息中心、审批办证中心推进政务服务网向村(社区)延伸工作,以虾峙镇及灵和社区、小浦湾社区、茅洋社区率先开展先行试点,开展延伸清单样本编制完善工作,依托浙江政务服务网统一平台,建立镇(街道)、村(社区)政务服务事项库,实现政务服务五级联动。 

  三是推动上抓督查。开展“四张清单一张网”专项督查工作,摸底各部门清单规范比对工作开展情况,存在问题,为下一步工作理清思路。把两张清单工作建设纳入全区年度综合绩效考评当中,定期通报各部门清单工作开展情况,对推进力度不大、实施进度偏慢的单位在考核中予以扣分。