首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
湖南省吉首市编办“三个注重”做好中文域名注册和网上名称管理工作
日期:2015-12-02   浏览量:

  2015年来,湖南吉首编办高度重视政务和公益中文域名注册和网上名称管理工作,以“三个注重”为抓手,继续扎实推进政务和公益中文域名注册和网上名称管理工作。  

  一是注重组织领导。2015年初,吉首编办将中文域名注册和网络挂标工作纳入年度工作要点,作为机构编制重要工作来抓。同时,明确编办主要领导为负责人、指定分管领导1名分管,明确综合室1名同志为具体工作人员,1名同志为工作辅助人,确保组织到位、人员到位、责任到位,扎实推进政务和公益中文域名注册和管理。  

  二是注重统筹联动。吉首市各单位负责中文域名注册和网上名称管理工作的大多是人事干部,针对该市实情,吉首市编办建立内部沟通联动机制,各股室在开展机构新设变更、编制使用申请、实名制数据库维护、事业单位登记、行政审批制度改革、权力清单制度推行等工作时,强化与域名注册和网上名称管理工作进行联动,积极宣传域名注册及网站标识管理的重要性,引导各单位积极开展域名注册和网上名称管理工作。 

 

  三是注重服务培训。今年来,吉首编办对各单位新从事中文域名工作的人员进行现场培训、普及有关政策和上级精神,同时,制作了《吉首市党政机关网站开办审核和资格复核流程》、《吉首市事业单位标识申领、挂标流程》等电子版操作指南,及时通过“吉首市机构编制交流群”发送至业务人员,确保各单位网上名称管理工作的延续性,提高工作效率。同时,以综合室为现场办公场所、综合室办公电话为工作热线,及时解决各单位工作人员遇见的问题,确保注册工作顺利进行。