首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
湖北省十堰竹山县编办开展环保管理体制改革专题调研
日期:2015-12-02   浏览量:

  为贯彻落实十八届五中全会提出“实行省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度”,认真做好环保管理体制改革前期准备工作,近期,湖北十堰竹山县编办会同县政府办公室,深入到环保、农业、林业、水务、卫生与计生、国土、住建等部门,开展环保管理体制改革专题调研。

  调研通过走访和座谈的方式,全面掌握全县环境保护人员编制和机构设置情况。重点调研省以下环保机构监测监察执法垂直管理后,如何进一步落实地方政府环保责任,如何划分与县级其他负有环保监管职责部门分工,如何加强环境保护监管力量等问题,广泛听取相关部门对环保管理体制改革的意见建议。

  调研结束后,县编办将会同有关部门认真梳理调研所掌握的情况,并结合该县实际情况提出相关意见和建议,供县委、县政府决策参考,为下一步环保管理体制改革奠定基础。