首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山东东营市东营区编办扎实做好分类推进事业单位改革重点任务分工工作
日期:2015-11-27   浏览量:

  按照上级统一部署和各级领导批示要求,山东东营市东营区编办高度重视,迅速行动,扎实做好分类推进事业单位改革重点任务分工工作。 

  一是拟定分工意见。认真学习省、市文件精神,结合前期该区分类推进事业单位改革实际,认真研究分析,初步拟定了该区重点任务分工意见。对10个牵头单位书面征求了意见,进一步调研论证,经相关会议研究通过后,以区委办公室、区政府办公室名义印发。 

  二是明确目标要求。分类推进事业单位改革“转段”进入创新体制机制的新阶段,进一步重申改革意义,明确“三个坚持、三个加快”改革的总体思路。同时,初步确定了审批中介机构脱钩、去行政化、法人治理结构、绩效考核和财政、人事制度改革等14项重点改革任务。 

  三是细化任务分工。结合全区实际,对初步确定的14项重点改革任务,明确10个牵头单位和若干参与单位,并按照改革任务、牵头单位、参与单位、改革路径、主要成果及出台时间,逐项细化,做到了内容详实、路径清晰、时间明确。待正式文件出台后,加强沟通衔接,及时督促各级各部门按照任务分工和步骤,抓好组织实施,确保各项改革任务按时保质完成。