首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
甘肃省平凉市出台《事业单位法人监督管理工作联席会议制度》
日期:2015-12-09   浏览量:

  为加强事业单位法人监督管理,规范事业单位行为,提高事业单位发展水平。近日,甘肃省平凉市编办联合市法院、市检察院、市公安局、市财政局、市人社局、市工商局、市质监局、市国土局等20个相关部门下发了《平凉市事业单位法人监督管理工作联席会议制度》,标志着平凉事业单位法人监督管理联系会议制度正式建立,为加快构建全方位、立体化的事业单位监管工作格局奠定了坚实基础。

  为切实提高联系会议制度管理实效,平凉市从多方面入手,保障联系会议制度高效运行。一是建立了组织架构。《制度》明确了联席会议组成单位、协调组织单位,共涉及20个单位,涵盖了事业单位监督管理的各个领域,组织架构完善,实现了全方位监管。二是强化了责任分工。《制度》强调了成员单位在事业单位法人监管中的具体职责,要求成员单位按照职责分工,严格执行事业单位法人证书使用制度,提高证书使用效力,为成员单位实施有效监管提供了可靠依据。三是完善了运行程序。《制度》明确了联席会议召开时间、召集人、参加人员以及联席会议的主要任务、基本程序,联席会议定期召开,也可根据需要临时召开。联席会议制度建立后,各成员单位之间将进一步加强协作配合,定期通报事业单位法人监督管理信息,上报《事业单位法人证书》使用监管工作情况,及时共同研究解决事业单位法人监管中遇到的各种困难和问题,对提高事业单位法人监督管理实效具有重要意义。