首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
甘肃平凉灵台县实现中文域名注册“全覆盖”
日期:2015-12-09   浏览量:

  按照中央、省、市关于中文域名注册和网站审核挂标工作要求,甘肃省平凉市灵台县编办积极宣传引导,全程跟踪服务,集中统一办理,实现了中文域名注册“全覆盖”。截至目前,全县共注册政务和公益中文域名440个,注册率110.9%。

  一是积极宣传引导,营造良好氛围。通过召开域名注册业务培训会、印发宣传资料、公布办公电话等多种方式,在全县广泛宣传此项工作。印发了《关于集中开展中文域名注册和网站审核挂标工作的通知》,明确了两个全覆盖的工作任务,赢得了各乡镇、各部门(单位)大力支持配合,为集中开展中文域名注册和网站审核挂标营造了良好氛围。

  二是举办业务培训,做到跟踪服务。及时召开了全县中文域名注册和网站审核挂标工作业务培训会,通过现场操作演示的方式,对中文域名注册和网站审核挂标工作办理流程和需要注意的问题进行了详细讲解。在注册过程中,通过电话、屏幕截图、QQ交流等方式,随时保持沟通,解决工作中遇到的问题,做好工作衔接。对不符合要求的域名申请及时反馈修改,对注册申请有困难的单位,由县编办代行注册,全程指导,跟踪服务,为该项工作的顺利开展奠定了基础。

  三是紧盯时限要求,集中统一办理。县编办和各单位分别确定了负责中文域名注册工作的业务人员,明确责任分工,紧盯11月20日这个时间节点,集中利用20天时间,对各乡镇、各部门(单位)申请的域名严格把关,认真审核,保证了域名真实、规范、有效。