首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
黑龙江省大兴安岭地区呼玛县编办“三个坚持”切实加强自身建设
日期:2015-12-10   浏览量:

  为提高基层编制管理队伍综合素质,黑龙江省大兴安岭地区呼玛县编办全体人员以学习贯彻十八届五中全会精神为载体,始终保持高标准、严要求的工作态度,努力促进机构编制工作适应新常态,再上新台阶,全面提升机构编制部门凝聚力和战斗力。

  坚持定期学习,全面提升干部素质。扎实开展系列学习教育,通过学习十八届五中全会等重要会议精神和中央、省、地一系列重要文件精神,要求全办干部学以致用,把学习成果转化为观察和解决问题的科学方法,不断提高业务水平和法规意识,使全办干部的理论修养和能力素质不断增强,真正做到“会干事、能干事”。

  坚持创新管理,着力提高机关效能。紧紧围绕县委、县政府中心工作,积极与组织、人社等部门进行沟通,结合“互联网+”,全面实行政务公开,推广电子政务和网上办事,使工作流程、工作环节有机衔接。同时,按照“定标准、定职责、定岗位”的要求,严格各项制度,强化时间观念、效率意识,提升编制队伍的时效性。

  坚持依法用权,深入推进廉政建设。始终把“学法规,严守纪,转作风”作为自身建设的重要内容,认真落实党中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,积极践行“三严三实”,坚持把纪律和规矩落实到编办工作的全过程,坚持落实主体责任制,强化制度反腐和依法用权,使全办干部树立正确的权力观、地位观、利益观、群众观。