首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
河南省驻马店市编办认真传达学习十八届五中全会精神
日期:2015-11-26   浏览量:

  近日,河南省驻马店市编办分别召开中心组和全体干部会议,传达学习党的十八届五中全会精神,并围绕转变政府职能、深化行政审批制度改革等问题进行了讨论,对下一步如何紧密联系工作实际深入学习贯彻党的十八届五中全会精神提出了明确要求。

  一是深入学习领会,提高思想认识。要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过集中学习、个人自学和交流心得等形式,全面准确、深刻透彻地领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。 

  二是认真搞好结合,推进重点工作。要把学习全会精神与推进当前重点工作结合起来,进一步理清思路、明确方向,再鼓干劲、再添措施,年底前重点抓好地方政府职能转变和机构改革、推进政府部门“两单”制度、事业单位分类改革、行政审批制度改革等工作,切实增强政治意识、责任意识和服务意识,及早谋划明年工作思路和任务。 

  三是结合工作实际,坚持学以致用。为把学习党的十八届五中全会精神和“三严三实”教育实践活动落到实处,实现学习全会精神与工作实效“双赢”。学习中注重搞好“五个结合”:与扎实开展“三严三实”教育实践活动搞好结合,与全市中心工作搞好结合,与创新体制机制服务科学发展搞好结合,与全面深化改革搞好结合,与用法治新思维统领机构编制工作搞好结合。找准工作切入点,在结合中促进各项工作扎实推进,不断提升机构编制工作服务大局的能力。