首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
甘肃省天水市清水县编办四举措确保中文域名注册和网站挂标工作全覆盖
日期:2015-12-04   浏览量:

  为进一步加强和规范党政群机关和事业单位网上名称管理,甘肃省天水市清水县编办四举措,有序推进域名注册和网站挂标工作,确保实现“两个全覆盖”。

  一是加大宣传,提高认识。充分利用政府网站、机构编制专网、宣传栏等载体,广泛宣传开展党政群机关和事业单位中文域名注册和网站挂标工作的重要性、必要性,增强各单位的自觉性、积极性、主动性。

  二是摸底调查,有序推进。认真梳理尚未进行中文域名注册的机关事业单位,下发《关于开展党政群机关和事业单位中文域名注册管理工作的通知》,同时对全县机关事业单位网站挂标工作进行摸底,掌握全县情况,认真开展域名注册和网站挂标工作,确保工作高效、有序推进。

  三是悉心指导,强化服务。抽调专人,建立日常工作交流平台,通过电话和机构编制工作QQ群,随时与注册申报单位网站管理员交流情况,对工作中存在的突出问题,认真进行业务指导,切实做好解疑答惑、技术指导等保障工作。

  四是严格把关,确保实效。严格审核上报材料,确保中文域名注册和网站挂标工作科学、规范、准确。在完成域名注册后,编办及时向注册单位反馈信息,鼓励和督促已开通网站的单位积极使用中文域名,不断扩大中文域名的影响力,保障政务信息权威性、合法性。

  目前,全县中文域名注册已开通456个,注册率100%;全县456 个机关事业单位网站(含网络红页、自建网站)已加挂标识数456个,标识注册率100%,现已对全县域名注册和网站挂标工作,实现了全覆盖。