首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
甘肃省天水市清水县编办“四个打造”着力提升干部队伍素质
日期:2015-11-27   浏览量:

   为适应机构编制发展的新形势和新要求,今年以来,甘肃省天水市清水县编办从理念上重新定位,不断优化机关工作人员综合素质,着力打造高素质干部队伍,有效提升了机构编制管理水平。

  一是打造业务过硬队伍。开展以“强化学习提升素质,强化管理提升形象”为主题的“双强化、双提升”活动,建立“五个一学习”制度,加强业务知识学习,提高全体干部业务工作能力。
  二是打造纪律严明队伍。进一步修订完善廉政建设制度、集体学习制度、财务管理制度和考勤制度等一系列内部管理制度,形成了以制度管人、管事的良好局面。
  三是打造作风优良队伍。推行“四个一”,即:撰写一条人生格言、制定一项工作计划、公开一份承诺内容、上传一张个人照片,以岗位牌的形式进行公示,自觉接受群众监督,树立机构编制部门高效、廉明、谦逊、服务的良好形象。
  四是打造工作创新队伍。加强工作创新,根据不断变化的新形势新任务,提出新思路、制定新举措、拿出新办法,切实解决工作中遇到的新问题、新困难,为清水改革、发展、稳定提供坚强有力的体制机制保障。
  通过开展一系列干部队伍素质提升活动,保障了各项工作扎实开展。