首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山东省莱芜市钢城区编办三项措施打造便民高效的行政审批流程
日期:2015-12-10   浏览量:

  深化行政审批制度改革工作开展以来,山东省莱芜市钢城区编办会同区政务服务中心管理办公室积极发挥在行政审批制度改革工作中的牵头作用,不断加强交流合作,通过三项措施,打造便民高效的行政审批流程。 

  一是主动公开,接受社会监督。严格落实政务公开制度,主动将深化行政审批制度改革的相关工作进行公示公开,无论是已完成的行政审批清单、行政权力清单、政府部门责任清单,还是新调整的区级行政审批事项目录清单都在区政府门户网站上进行了公开公示。近期,行政审批业务手册和服务指南审核完成后,也将面向社会公示。 

  二是完善制度,做到规范运行。区政务服务中心管理办公室作为行政审批工作的监管部门,健全完善了首问责任制、限时办结制、公开承诺制、一次性告知、责任追究等一系列规章制度,为规范行政审批工作奠定了坚实的基础。 

  三是拓宽渠道,优化办事程序。为了方便群众,我们要求行政许可项目全部进驻区政务服务大厅,在设置部门单位审批窗口的基础上,增设了综合窗口和咨询服务窗口,基本实现了行政审批“一站式”办理。