首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
甘肃省天水市麦积区编办积极探索事业单位法人治理结构工作
日期:2015-12-07   浏览量:

  甘肃省天水市麦积区编办按照中央和省市关于分类推进事业单位改革的相关精神,围绕建立法人治理结构进行深入探索和研究。

  一是加强理论研究。在深入开展事业单位法人治理结构理论探索与研究过程中,汲取公司法人治理结构的经验和做法,为政策制定提供理论支撑。同时,选择代表性的事业单位,深入开展事业单位法人治理结构试点,进一步拓展和细化相关政策,为法人治理机构工作提供必要的政策支持。

  二是深化配套改革。首先,在深化事业单位人事制度改革方面,给予事业单位法人充分的选人用人自主权。其次,在深化分配制度改革方面,扩大事业单位分配自主权,建立以国家工资政策为指导、以单位绩效工资为主体的多形式收入分配制度。最后,在深化事业单位管理体制改革方面,理顺政府与事业单位的关系,积极推进政事分开、管办分离,切实改变主管部门管得过多过严过细的现状,使事业单位有充分的人事、财产、分配自主权。

  三是科学界定适用范围。结合分类推进事业单位改革,针对不同行业事业单位的不同属性,研究法人治理结构适用范围。明确或界定事业单位法人治理机构适用范围,提高事业单位法人治理结构工作的规范化水平。