首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
吉林省松原市编办把握“三个度”抓实机构编制信息调研工作
日期:2015-11-27   浏览量:

  今年以来,吉林省松原市编办不断创新举措,凝聚合力,及时研究新情况、新问题,把握好“三个度”,全方位推进机构编制信息调研工作,促进信息调研工作质量的有效提升。

  一、集思广益,确保信息调研有广度。将调研课题具体落实到人头,做到调研工作人人担,人人肩上有指标。定期召开课题研讨会,围绕课题进行深入分析,充分讨论,全体参与进来,博采众长,克服调研思想狭隘性,使撰写的调研文章更贴近实际、观点更加鲜明、思维更为广阔。

  二、重点突出,确保信息调研有角度。紧密围绕市委市政府中心工作,结合行政体制改革、政府职能转变、分类推进事业单位改革、机构编制管理等课题,从重点、难点和焦点问题入手,切实做到“走基层、访民情、听民声、拓思路、促发展”,不断推进工作作风由被动应付向主动谋划转变。

  三、联系实际,确保信息调研有深度。结合实际编制工作,加强对调研信息成果的转化利用,对具有指导和交流价值的及时上报,对具有决策参考价值的及时上会研究,并形成书面材料存档立卷,真正做到把信息调研工作作为掌握情况、科学决策、开阔眼界、推动工作迈上新台阶的重要措施。