首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
甘肃省天水市麦积区“三措施”加强网络红页建设
日期:2015-12-02   浏览量:

  在信息技术广泛应用,电子政务不断发展,党政机关事业单位网站特别是网络红页已成为宣传党的路线方针政策、公开部门单位政务服务信息的重要窗口,成为给群众提供在线服务的平台。甘肃省天水市麦积区编办积极推进完善全区公益域名管理的基础上,加强对各党政机关、事业单位网络红页的完善管理,着力解决红页管理员变动快,导致更新不及时,公众咨询意见回复缺失的现象。

  一、强化宣传,提高认识。在开展域名注册和挂标工作中,要求党政机关事业单位“一把手”要从提高机关事业单位公信力,加强机关事业单位网络安全管理的高度来认识网络红页建设的重要意义。通过主动联系各单位主要领导进行座谈或短期培训的形式解读相关文件精神和相关视频放送,从而提高党政机关、事业单位“一把手”对网络红页对加快政府职能转变,提高管理和服务效能以及推进国家治理体系和治理能力现代化建设的重要性认识,真正理解支持网络红页的建设维护管理工作。

  二、选好人员,建好队伍。为确保全区网络红页的常态化运转及全覆盖,发挥好党政机关事业单位红页网的作用,麦积区编办年初下发了《关于做好2015年网上名称管理工作的通知》,要求使用网络红页的机关事业单位要配备专业对口,业务熟练的专职网站管理员,保持人员相对稳定,保证政务公益信息更新维护及时。同时加强对网上信息发布严格审核,进一步注重信息的更新、内容的可读性、表现形式及与读者公众的良性互动等方面发挥网络红页的作用。

  三、强化监督,明确责任。麦积区编办通过红页建设的专项督查,要求各机构“一把手”要高度重视网络红页工作,分管领导要具体抓好信息审核和监督,业务人员要及时运转维护好本单位的网站,形成单位主动、人员积极、内容规范、更新及时的长效机制,从而全面提高网络红页规范化管理水平。