首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
西藏拉萨市加快推进机构编制实名制网络系统管理
日期:2015-12-09   浏览量:

  为加快推进机构编制实名制网络管理工作,切实做好2015年度统计工作,西藏拉萨市编办高度重视,精心安排,采取有力措施,全力推进机构编制实名制网络系统管理和2015年度机构编制统计工作。 

  一是做好工作汇报,争取领导重视支持。针对全区部署会议上提出的问题,市编办认真完善入库数据,主动加强与组织、财政、人社、教育等部门协调,形成合力,确保实现机构清、编制清、领导职数清和实有人员清,具体机构设置与规定审批的机构相对应、实际配备人员和财政供养人员与批准的编制和职数相对应。 

  二是召开专题会议,传达贯彻相关精神。为使全市实名制管理系统干部、工作人员及时了解全区培训和部署会议精神,扎实做好有关工作,11月30日,市编办组织召开了推进全市机构编制实名制网络系统管理暨2015年度统计工作部署专题会议,各县(区)编办和市直政工人事部门负责人和工作人员,共计160余人参会。会上,详细阐述了机构编制实名制网络系统管理和2015年统计工作重要性,对进一步做好机构编制实名制网络系统管理和2015年统计工作进行安排部署,要求各单位严格按照文件规范机构编制信息,及时补充、完善人员信息。同时,市编办负责同志就实名制系统中数据修改、录入等步骤进行简单操作讲解。 

  三是精心安排部署,确保统计取得实效。在传达学习全区部署会议精神的基础上,市编办结合工作实际,制定了完善机构编制实名制网络系统数据和2015年统计工作方案,明确了职责分工,规定了时间节点,确定由市编办机构编制综合科牵头,实名制管理中心负责,县(区)编办和市直单位按照时间点完成基础数据核查、完善、导入、送审,市编办负责数据比对和审核。此外,市编办下发了《关于规范和完善全市机构编制实名制系统数据工作的通知》,建立了实名制数据上报责任制,要求各单位在每月10日前向市编办报送截至上月最后一个自然日的机构编制实名制数据,未发生变动情况的单位实行零报告,严防违规违纪现象的发生,全力做好全市机构编制网络管理系统数据完善,如期入网,按时完成统计工作。