首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
江苏省检验检测机构整合工作成效显著
日期:2015-12-03   浏览量:

  为认真贯彻落实省政府办公厅《关于调整完善市县工商质监食品药品管理体制加强市场监管的意见》,江苏省编办督促指导各地加大工作力度,在省辖市层面整合部门内检验检测资源,组建市食品药品监督检验中心和质量技术监督综合检验检测中心;在县(市)一级跨部门整合质监、食品药品监管、农业、粮食等部门的各类技术资源,组建综合性检验检测中心。 

  各地高度重视,结合本地实际,多措并举,狠抓落实。如皋市将市产品质量监督检验所、计量检定测试所、农产品质量监督检验测试中心和粮油检测中心“四合一”成立如皋市综合检验检测中心。东海县将县产品质量监督检验所、计量检定测试所、药品检验所、药品不良反应监测中心、农产品质量监督检验测试中心“五合一”成立东海县产品质量和食品安全综合检验检测中心,并将东海县疾病预防控制中心食品检验检测职能划入东海县产品质量和食品安全综合检验检测中心。