首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
甘肃省天水市清水县编办做好“加减法”优化机构编制管理
日期:2015-11-26   浏览量:

  甘肃省天水市清水县编办在推进政府职能转变中,以做好编制的“加减法”为抓手,不断推进机构编制的优化管理。

  一是在行政类事业单位改革中做好编制的“减法”。事业单位中属于政府行政职能的划归相关行政机构,必须要由行政机构来承担和履行行政职能,要用编制的“减法”来推进行政职能的划转。

  二是在简政放权过程中做好编制的“减法”。行政机构通过“减、转、放、免”下放管理权限,减轻了一部分职能,原有的行政编制应随之减少。

  三是在充实基层执法力量中做好编制的“加法”。按照职能分类,增加基层执法力量,调整基层政府行政编制结构,是政府职能转变过程中必须要做好的一道“加法”题。