首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
湖北省随州市开展“四大行动”为简政放权护航
日期:2015-12-07   浏览量:

  为了保证简政放权的实际效果,湖北省随州市加大向影响简政放权质效的问题“亮剑”力度,开展“四大行动”,让基层感受简政放权的“及时雨”。

  一是开展加强政府部门履职尽责评议检查行动。从社会各界聘请30名行评监督员,对公安、民政、人社、国土、住建等10个部门开展评议。查处问题214个,问责36人,其中,党纪处分7人。

  二是开展整治干部“不作为、慢作为”专项行动。在各级政务服务中心设立监督窗口,建立问题台账,强化对问题反映线索的集中管理。同时,在各服务窗口引进电子评价系统,每月通报窗口综合评价排位情况,对排名连续靠后的窗口进行问责。目前全市共处理不作为、慢作为党员干部134人,其中给予党政纪处分66人、问责68人。

  三是开展“督履职、评行为、促发展”媒体问政行动。组织10个被督促检查部门开展履职尽责媒体综合问政活动,针对监督检查中发现的问题线索,及时下达督办函11份,督促有关地方和部门迅速处理到位。

  四是开展涉企收费专项审计行动。今年全市共审计35个行政部门,查出4个部门和单位存在向服务对象收取项目协调费、赞助费、资料费、宣传费、服务费等各类费用65.21万元,以上问题均已向市经济责任审计工作领导小组报送了问责建议书。