首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山东省枣庄市峄城区编办三举措用好用活实名制管理系统
日期:2015-12-08   浏览量:

  山东枣庄市峄城区编办以用好用活实名制管理系统为突破口,实现机构编制实名制管理工作常态化,全面提升了机构编制管理水平。 

  一是严肃工作纪律,专人负责管理。重点强调机构编制数据的重要性和保密性,配备一个管理账号,配置一台专用电脑,确定一名专职人员负责实名制管理系统的维护和管理工作。 

  二是制度保障执行,数据常态更新。印发《峄城区机构编制实名制管理信息系统维护和管理办法》,把工作重心下移,管理权力下放,涉及机构、编制、领导职数的调整,由编办负责及时更新;涉及人员信息变动,主管部门根据区委区政府的任免通知、组织人事部门的干部介绍信、调动通知、退休通知初步更新实名制系统,然后带相关依据文件到编办进行审核。 

  三是科学提供数据,当好领导参谋。凡涉及机构、编制、人员的调整,首先查看实名制管理系统,以系统数据为依据,有效避免超编进人、超职数配备领导等问题。定期或不定期导出系统数据供领导参阅,从粗放管理到精细管理,为领导做出科学决策当好“数字参谋”。