首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
陕西省编办安排部署党政机关、事业单位互联网网站安全专项整治行动有关工作
日期:2015-12-05   浏览量:

  近日,陕西省编办分别召开了省级党政机关、事业单位和各市区编办有关人员会议,传达公安部、中央网信办、中央编办、工信部《关于印发<党政机关、事业单位和国有企业互联网网站安全专项整治行动方案>的通知》(以下简称《通知》)和全国互联网网站安全专项整治行动电视电话会议精神,部署省级党政机关、事业单位和各级机构编制部门参与本次专项行动的具体工作和要求。 

  一是要进一步提高对党政机关、事业单位网站开办审核和统一标识工作的认识。开展党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作是提升党政机关和事业单位网站安全防护水平、促进党政机关和事业单位网站规范化建设、完善国家网络安全管理保障机制的一项重要任务。各级各部门一定要充分认识开展这项工作的重要性和紧迫性,采取有力措施,切实抓好落实。                

  二是要进一步夯实工作责任。省编办主要负责省本级党政机关和事业单位网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作,督促、指导各市区编办开展工作;省级机关各部门、各单位人事处要确定专人负责抓好本部门、本单位及所属事业单位网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作;各市区编办具体负责本地区工作,明确分管领导和具体承办人员,会同有关部门拟定具体工作方案,确保如期完成任务。 

  三是要进一步抓好落实。按照《通知》要求,今年年底前,各级机构编制部门会同同级网信部门要组织完成存量党政机关、事业单位网站开办资格复核和统一标识工作任务。及时清理没有通过资格复核的已注册党政机关、事业单位网站域名,并由通信主管部门取消原网站备案资格。对不符合网站标识及网站备案制度要求的网站集中进行督办。 

  会议要求,各级机构编制部门要认真贯彻落实全国党政机关、事业单位和国有企业互联网网站安全专项整治行动电视电话会议精神和省编办领导要求,迅速参与本次专项行动,确保陕西省机构编制部门在该项专项行动中承担的任务圆满完成。