首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山东潍坊昌邑市编办四项举措提高事业单位监管水平
日期:2015-12-02   浏览量:

  山东潍坊昌邑市编办采取有效措施,创新服务理念,努力做好事业单位法人监督管理工作,不断提高事业单位监督管理工作水平。 

  一是严格程序,强化法治理念。遵循“依法公开、方便事业单位”的原则,明确事业单位设立、变更等登记工作办理流程,并按照登记条例规定的权限、要求,严格审核事业单位上报材料的合法性和规范性,做到依法登记。 

  二是热情周到,增强服务意识。在坚持依法办事的同时,把服务放在第一位,注重服务态度,给办事人员提供热情、周到、优质的服务。实行“一站式”办公,提供受理、审核、核准一条龙服务,采取电话指导、现场办公等方式,指导帮助事业单位办理相关登记业务,极大地提高了办事效率。 

  三是拓宽渠道,加大宣传力度。针对部分事业单位对登记政策及程序不熟、一次登记需要多次修改办理的情形,通过开设事业单位监管工作QQ群、印制政策法规汇编、在网站公开办事流程材料等方式进行广泛宣传。建立事业单位登记管理与机构编制审批联动机制,在对新成立事业单位下发机构编制文件时,随文通知事业单位限期办理法人设立登记,督促事业单位主动登记。 

  四是注重学习,提升队伍素质。通过定期组织集体学习,全面、透彻地领会上级关于事业单位监管工作的新精神和新要求,不断增强工作人员的业务工作能力。对于监管工作中遇到的问题,召开会议专题研讨,并到相关单位进行实地调研,积极协调各方面关系,确保工作有序开展。