首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山东省潍坊市奎文区全面完成政府部门评估工作
日期:2015-12-11   浏览量:

  为进一步加强机构编制管理,增强机构编制管理的科学性和合理性,为政府机构改革和职能转变提供决策依据。山东省潍坊市奎文区圆满完成市场监管局、金融办、农林局等5个涉及民生领域的政府部门评估工作。 

  一是评估方式“全方位”。采取“听”、“查”、“评”、“访”、“问”、“看”6种方式,听取有关介绍,详细查阅资料,引入外部评价,访谈相关对象,开展问卷调查,组织实地查看,进行多维度、全方位评估,切实提高评估质量和评估效果。 

  二是评估内容“多层次”。通过开展单位自查、实地核查、联合审核等方式,要求评估部门严格按照“三定”规定认真进行自查自评,形成自评报告。同时,以纪检监察部门出具的“双评”活动结果为依据,通过走访、访谈、问卷调查等形式,全面了解社会评价情况。 

  三是评估结果“有成效”。奎文区从职能配置、内部机构设置、编制核定及人员配置、履职情况、机构编制管理、内部运行机制等8个方面对各部门进行全面评估,经过深入汇总,认真分析,发现在部门职责履行、内部机构职责履行、人员专业及结构等多个方面存在问题并及时反馈,确保评估工作取得实效。