首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
辽宁盘锦大洼县坚持以服务促登记 事业单位登记管理取得新进展
日期:2015-12-11   浏览量:

  辽宁盘锦市大洼县事业单位登记管理局不断强化服务意识,规范服务行为,优化登记流程,全面提高登记效率和工作水平,坚持做到以服务促进登记,全县事业单位登记管理再上新台阶。 

  强化服务意识。结合“三严三实”专题教育和在全县开展的“作风建设年”活动,全面解放思想,转变工作作风,强化服务意识。设立“服务满意度调查表”,将群众的满意度作为登记局工作人员绩效考核的重要部分,树立“服务第一”的观念,全面提高服务水平。 

  规范服务行为。大洼县事业单位登记管理局制定规范的工作准则、工作制度,全面规范登记管理服务行为。登记过程中,坚持“一次性告知”、“首问负责制”的原则,变登记为管理,变审批为服务,做到了以服务促进登记。 

  优化登记流程。通过县编委办网站、QQ登记群等载体将事业单位登记所需材料、光盘操作步骤、登记流程、咨询电话等内容进行公示,方便事业单位操作、咨询。同时将原有的30个工作日审核变为5个工作日,大大缩短审批时限,全面提高服务效率,赢得事业单位的普遍认可和一致好评。