首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
河北石家庄井陉矿区编办“三举措”着力提升机构编制信息化水平
日期:2015-12-05   浏览量:

  河北石家庄井陉矿区编办单独设置以来,着力加强信息化建设,推动机构编制工作科学化、规范化管理水平不断提升。

  一是完善实名制数据库,夯实机构编制基础。按照省市编办部署,完成机构编制实名制信息系统升级工作,新版机构编制信息管理平台正式启动。充分利用机构和人员编制核查成果,改进和完善实名制管理,建立健全了机构编制、领导职数、工资审批、统计月报等报表台帐,形成报表、帐卡、网络平台三位一体的统计体系,实现了对全区机构编制和人员实时掌握、动态监控,为加强管理及控编减员提供了有力的基础数据支撑。

  二是积极开展网站挂标,规范网上名称管理。区编委办高度重视网上名称管理工作,将中文域名注册和网站挂标纳入机构编制日常管理,精心组织安排,制定了具体实施方案,加强指导培训和经费人员保障,全区党政机关、事业单位中文域名注册和网站统一标识率先在全市实现两个“全覆盖”。

  三是开通编办门户网站,打造宣传服务平台。区编委办积极加入河北省机构编制网站群,经过精心筹备,开通运行井陉矿区机构编制网。网站秉持“宣传、交流、服务”的理念,设置行政体制改革、事业单位改革、行政审批制度改革等13个板块,涵盖了机构编制工作的基本业务。网站的开通,拓展了机构编制宣传的新渠道,打造了服务群众的新平台,机构编制部门的形象和影响力进一步彰显。