首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
贵州省毕节市织金县编办“三个注重”深化机关作风建设
日期:2015-11-30   浏览量:

   为贯彻落实从严治党要求,着力整治官僚主义、形式主义和“为官不为”等突出作风问题,落实“马上就办”相关规定,加快推进当前乡镇行政管理体制改革、权力清单和责任清单建设、网上名称管理等一系列工作的开展,近日,贵州省毕节市织金县编办采取“三个注重”措施,深化机关作风纪律建设,进一步提振了干部干事创业的精气神。

  注重理论学习,提高思想认识。以“学习大讲堂?岗位大练兵”活动为契机,开展党纪党规党法学习活动,重点学习《党章》、《宪法》、《公务员法》、中央“八项规定”、《贵州省党员干部政治纪律“十严禁”》和《贵州省党员干部作风“十不准”》、省市县“十项规定”以及新修订《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等规定,切实统一思想、转变观念,提高认识,引导干部职工把心思和精力放在落实上级的决策部署上,放在谋发展、求突破、抓落实上。
  注重警示教育,筑牢思想防线。多方式、多渠道开展廉政警示教育活动,确保警钟长鸣。一是利用好“织金廉政大讲堂”和“织金警示教育基地”两个平台,督促干部职工认真学习关于反腐倡廉政策法规及典型案例分析,学会用正面典型来激励自己,用反面案例来警示自己;二是积极关注“织金廉政”微信公众号,及时了解县内作风纪律建设新进展,用身边事教育干部职工;三是按照县委统一安排,认真谋划、精心部署、有序实施“织金县编委办深化作风建设三年行动计划”,确保编办在今后三年内实现“作风突破”、“作风强化”和“作风提升”。
  注重制度建设,确保长效常态。不断建立完善干部作风建设的长效机制,对现有的各项规章制度进行再梳理、再规范,让作风建设走向制度化、常态化,力争把编办建设成为工作环境佳、服务质量优、办事效率高的机关单位。