首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
江苏省连云港市灌云县编办四举措做好机构编制监督检查工作
日期:2015-11-30   浏览量:

  为进一步严肃机构编制工作纪律,提高机构编制管理水平,江苏省连云港市灌云县编办四措并举,推进机构编制监督检查常态化,为全县经济社会发展提供体制机制保障。 

  一是强化日常监管。日常工作中,开启“互联网+”新模式,充分利用中编办机构编制核查信息系统、省市编办机构编制实名制管理系统等互联网平台,及时更新维护机构、编制、领导职数、实有人员等数据变更,做到“底数清、情况明”,为解决好各部门上报的用编申请、核增职数、机构更名、机构挂牌等事项打好基础,为严把各单位年度招录招聘增人计划提供准确的数据支撑。 

  二是开展专项检查。主动联合县组织、人社、财政等部门开展“吃空饷”、“在编不在岗”专项治理行动,对存在违规违纪现象的单位限期整改,对涉及人员要求其单位及时办理开除、辞退等相关手续。此外,对全县机关事业单位台账管理、出入编及时办理情况、机构编制重点工作执行情况进行专项检查,切实维护机构编制工作的权威性。 

  三是落实考核工作。制定机关事业单位绩效考评办法,将机构编制政策法规执行情况纳入考核。明确考核范围、提出总体要求、细化考评指标,落实考评工作、划分考评等次、给予考评奖惩,并将考核结果向党委、政府和上级机构编制部门报告、向社会公开,切实保障机构编制政策法规的贯彻执行。 

  四是拓宽监督渠道。在依托“12310”机构编制监督举报电话和机构编制网等平台的同时,在地区报刊上开辟“机构编制之窗”专栏,分别对机构编制基本概念、行政机构编制管理、事业机构编制管理、机构编制监督检查、事业单位登记管理等机构编制管理知识进行宣传,接受社会监督,进一步拓宽了机构编制监督检查渠道。