首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
青岛即墨市编办积极推进行政审批标准化建设打造政务服务“升级版”
日期:2015-12-03   浏览量:

  青岛即墨市编办以深化行政审批改革为有利契机,积极推进行政审批标准化建设和标准落地实施,大力打造规范便捷政务服务,有效提升政务服务质量和水平。 

  一是规范行政审批事项,防止审批运行“脱轨”。规范行政审批的事项名称、办理依据、所需材料,编制行政审批事项目录,做好16项行政审批事项的清理及5项上级下放审批事项的承接工作,夯实行政审批标准化管理的基础。 

  二是规范行政审批方式,约束审批“弹性空间”。大力推进“三集中、三到位”,解决行政服务资源碎片化,实现行政审批“一站式”服务。编制行政审批办事指南,细化行政审批自由裁量标准,降低行政审批自由裁量权,实现审批流程透明化、审批行为规范化。 

  三是规范行政审批流程,打造项目审批“快车道”。在落实好三证合一、一窗受理、项目代办等制度的同时,着力优化涉及建设工程的审批流程,建立“一门受理、联审联批、信息共享、限时办结”的行政审批闭合运行机制,实现重大项目审批时限缩短30%以上,打造即墨经济和社会发展的“提速工程”。