首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
陕西省渭南市稳步推进检验检测机构整合
日期:2015-12-10   浏览量:

  今年以来,陕西省渭南市认真贯彻落实中、省关于检验检测机构整合有关精神,积极探索,主动作为,稳步推进检验检测机构与职责整合。 

  一是组建市质量技术检验检测院。整合渭南市产品质量监督检验所、市计量测试所、市特种设备检验所3个检验检测机构,组建渭南市质量技术检验检测院(国家钼产品质量监督检验中心),把分散的质量技术检验检测职能和资源整合到一个机构,加挂国家钼产品质量监督检验中心牌子,同时承担钼产品质量检验的任务。 

  二是推动县级检验检测机构整合。结合县级政府机构改革,完善市场监管体系,整合检验检测资源。将原来分布在工商、质监、食药监等部门下的检验检测机构与职责,统筹划转至新组建的市场监督管理局,形成统一的市场监管力量和检验检测平台,服务县域经济社会发展。 

  三是统筹兼顾,逐步推进全面整合。在充分调查研究的基础上,拟订了检验检测机构整合方案。结合政府机构改革,推进各部门、各行业内部整合,结合事业单位分类改革,推进具备条件的机构与行政部门脱钩和转企改制,推进跨部门、跨行业、跨层级整合。采取分步实施的办法,对条件成熟的先行整合,暂不具备条件的逐步推进。同时进一步完善相关管理体制和配套政策,全方位支持和推动整合工作。