首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
甘肃省天水市麦积区严格用编管理 服务政府职能转变助推政府机构改革
日期:2015-11-30   浏览量:

  近年来,甘肃省天水市麦积区编办根据编制使用中存在的聘非所用、学非所用,人才短缺的现象,采取三措施严格编制管理。在人员录用和人员调入编制微调时,坚持人尽其才,编尽其用,从而更好地服务政府职能转变助推政府机构改革。

  一是在工作督查时摸清用人单位现有人员的知识结构及所需人员专业方向,如有类似人员,则协调补岗充任,无则严格录用专业要求,从而减少人才浪费和编制增加。

  二是在符合公开招聘政策的基础上,用人单位上报增编到调入人员过程中,保证拟用岗位人员的专业性,优先选取专业对口或原工作对口的人员,编办所出控编卡从严管理。

  三是在用人单位上报用人需求后协调人事部门对用人单位的现有人员进行清理清查,明确掌握其用编现状和在岗情况,深入挖掘现有编制的潜力,在人员录用和编制微调时慎重决策,做到人尽其才,编尽其用,这一举措使教育、卫生等部门得益,也为机构编制“瘦身”、“强身”打下坚实基础。