首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
青岛莱西市编办围绕“四个突出”创新机构编制管理
日期:2015-11-25   浏览量:

  适应全面深化改革关键之年、全面依法治国开局之年的新形势,山东省青岛莱西市编办围绕“四个突出”,创新机构编制管理,进一步提高了机构编制管理水平。 

  一是突出源头管理,严把控制关。坚持“编制前置审批”、“超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位按需进人”和“凡进必考”的原则,各用人单位公务员招考计划、事业单位人员招考计划、军转干部安置计划、退役士兵安置计划等事项,必须报经编办。编办在深入调研的基础上,拟出初步意见提交编委会研究,并根据编委会集体研究的意见实施。从而提高了决策的科学性、用人的计划性,确保了单位在编制计划内的用人自主、按需择人、增为所用,有效地从源头上控制了编制无序增长和超编进人现象。 

  二是突出提高效益,用活调节关。以职能增减变化为依据,对职能弱化的机构及时核减编制,对职能取消的机构及时收回编制,对职能交叉的机构及时合并,对职能需强化的机构原则上实行人员编制内部调剂,切实把有限的机构编制资源用好用活,把编制管理效益放大。如:为加强民生事业发展,该市按照“撤一建一”的原则,并内部调剂编制,先后设立了莱西市公安局食品药品与环境犯罪侦查大队、莱西市检验检测中心,促进了服务型政府建设。 

  三是突出调查研究,推进改革关。认清全面深化改革关键之年的新形势、明确政府职能转变和机构改革等新任务, 加强组织领导,深入调查研究,增强法治意识、运用法治思维,做好事业单位分类、政府职能转变和机构改革及行政审批制度改革等重点难点工作,把改革方案的含金量充分展示出来,让改革释放出乘数效应,让人民群众有更多 “获得感”。  

  四是突出部门联动,强化监督关。一方面,建立定期检查制度,定期对机构编制决策事项进行跟踪检查,充分了解掌握基层人员编制是否符合实际工作需要,并不断完善措施。另一方面,强化人员编制联动监管,制定了编制与组织、人社、财政、纪检监察等部门的定期工作例会制度,相互通报机构编制管理规定执行情况,切实加强监督制约,及时发现纠正问题,从源头上预防和杜绝各类机构编制违规违纪行为的发生。