首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
山东威海市编办优化配置海洋渔业力量促进特色产业健康发展
日期:2015-11-25   浏览量:

  近期,为进一步加强海洋渔业管理,促进远洋渔业持续健康发展,山东威海市编办加大探索创新力度,优化配置机构编制资源,切实加强海洋渔业力量。 

  一是深入开展调研论证。作为海洋渔业大市,威海市在伏休管理、安全生产、涉外管理、远洋管理等领域工作繁重,现有力量不足的矛盾突出。为此,市编办深入开展调研论证,实地了解情况,详细摸清底数。同时,根据省海洋渔业厅支持威海市海洋与渔业重点工作有关精神,统筹考虑远洋渔业发展,通盘拟定相关调整意见。 

  二是建立健全工作机构。为切实做强海洋渔业工作,根据我市实际,在充分论证的基础上,设立了山东省(威海)远洋渔业促进中心,主要负责远洋渔业调查研究,及时掌握远洋渔业发展动态,获取政策走向、法律法规和相关信息,并指导渔业企业和作业船队生产;组织开展远洋渔业培训、技术推广等,为涉外渔船管理、渔业安全管理提供技术支持。机构设置严格按照“机构对等、撤一建一”原则,所需编制通过内部调剂解决,确保不突破现有总量。 

  三是配齐配强工作力量。为切实加强海洋渔业力量,采“严控总量,内部调剂”的方式,重点倾斜编制资源,为市海洋渔业局调剂人员,分别用于加强渔业安全管理、政策研究、涉外渔业、渔业无线电、海洋执法以及考录引进高层次海洋渔业研究专业技术人才,切实配齐配强工作力量。