首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页学习交流
杭州市推行机关事业单位人员编制定期报告制度
日期:2015-11-25   浏览量:

  为全面、实时掌握机关事业单位人员编制情况,深入推进控编减编工作,杭州市编办在全市推行机关事业单位人员编制定期报告制度。 

  一是每月度向编办领导报告。在机构编制实名制系统上设计各类机构编制月度汇总表、明细表、增减对比表、用编情况表等近30张统计表格,每月最后一个自然日对市本级和各区、县(市)当月的实名制库数据进行汇总统计,形成“机构编制月报表”,并报送市、县(区、市)编办领导。 

  二是每季度向党委政府领导报告。在“月报表”的基础上,每季度形成《区、县(市)人员编制变动情况报告》并报送市、县(市、区)两级党政主要领导和分管领导。《区、县(市)人员编制变动情况报告》全面分析全市人员、编制变化情况,重点反映存在超编问题情况,为领导决策当好参考,督促区、县(市)按要求全面完成超编消化。